无锡国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议顺利召开
发布日期:2018-02-12 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

    2月11日,全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议顺利召开。会议传达了全国税务工作会议和全省国税工作会议精神,市局党组副书记、副局长曹建伟代表市局党组作了题为《贯彻新思想 奋进新征程 争当高质量推进新时代税收现代化先行军》的工作报告。

  曹建伟副局长指出,2017年全市国税系统牢牢把握稳中求进、巩固深化、质量提升三个工作主基调,坚持以党建为统领、以改革为引领,以10大重点绩效项目为主抓手,在固化、深化、优化、强化上出实招、务实功、见实效,实现国税全面工作集成显效。一是构建从严治党新格局,党建统领更加坚实有力;二是打造税收工作新业态,管理改革更加集成有方;三是实现组织收入新突破,职能发挥更加充分有效;四是升级降本增效新体验,营商环境更加优质有感;五是推进崇法善治新实践,依法治税更加规范有序;六是激发队伍建设新动能,干事创业更加担当有为。经过近两年的探索实践和不懈努力,系统上下找准了“先行军”的前进方向,形成了“集成化”的改革路径,创新了“项目制”的工作体系,营造了“争一流”的干事氛围,各项国税工作质效并举、渐入佳境,为高质量推进新时代税收现代化奠定了坚实的基础,也将无锡国税事业推向了新的更高的起点。

  曹建伟副局长全面分析了当前国税工作面临的新方位、新形势,要求全市国税系统坚定不移地继续高举“先行军”旗帜,坚持四个“牢牢把握”:一是牢牢把握“讲政治”的鲜明导向;二是牢牢把握“新时代”的方位特征;三是牢牢把握“高质量”的价值标准;四是牢牢把握“先行军”的目标定位。并从六个方面部署了2018年工作:一是高质量履行税收主责主业。提高依法征收质效,统筹挖潜增收举措,打造以税资政精品;二是高质量优化税收营商环境。以最简最快最优、公正公平文明、数字智慧分享为目标,积极争创全省优化税收营商环境示范单位。三是高质量提升税收改革质效。积极推动税收共治扩面提档、风险管理提质增效、税收征管科学规范。四是高质量推进依法治税实践。进一步强化法治思维,规范执法行为,净化法治环境。五是高质量严管善待激活基层。切实增强队伍战斗力,提升干部创造力,凝聚团队向心力。六是高质量夯筑全面从严治党根基。要旗帜鲜明讲政治,融合新生强党建,正风肃纪促廉洁。

  全市国税系统全面从严治党工作会议传达学习了党的十九大关于全面从严治党的战略部署、十九届中央纪委二次全会精神,以及总局、省局全面从严治党工作会议精神和省、市纪委三次全会精神,曹建伟副局长指出,一是坚持高点站位,在加强党的政治建设方面有担当。新时代国税系统要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,强化政治担当,严肃政治生活,切实推动全面从严治党向纵深发展。二是坚持严字当头 ,在履行管党治党责任方面有作为。主动做好省局“两个责任”落实情况专项检查迎检工作,坚持“下抓两级、深抓一层”,努力把管党治党的螺丝拧得更紧更实。三是坚持问题导向,在夯实党的基础建设方面有举措。以承接落实省局基层建设24条意见为切入点和突破口,重点在思想建设、组织建设和作风建设上夯基垒台、久久为功,努力推动党的各项建设同向发力。四是坚持挺纪于前,在严明党的纪律建设方面有力度。以零容忍态度进一步加大监督、执纪、问责力度,不断净化心齐、风清、气顺、劲足的良好政治生态。五是坚持融合发展,在党建统领带动全局方面有实效。进一步健全完善和深化落实“纵合横通互融”的党建工作机制,努力破除条块壁垒、打通内外界限、融合队伍和业务,着力厚植党建统领全局的新优势。

  市局党组成员、纪检组长徐军从总结成绩、分析形势、部署任务三个方面就全市国税系统全面从严治党工作作工作报告。他指出,要重点从六个方面抓好全面从严治党工作:一是学习贯彻党的十九大精神,政治建设要践行新思想;二是压紧压实管党治党责任,以上率下要体现新作为;三是深入落实中央八项规定精神,作风建设要营造新气象;四是坚持挺纪在前,纪律建设要释放新威力;五是深化“三察”联动,监督质量要实现新提升;六是坚持加强自身建设,纪检队伍要增强新本领。

  市局党组成员、副局长成尔方作会议总结,对贯彻落实会议精神进行了部署,要求全市各级国税机关、广大国税干部认真学习领会、积极组织传达本次会议精神,以只争朝夕的态度和钉钉子的精神,全面贯彻落实会议的各项部署和要求。

  全体在锡市局领导;市局机关处室全体处长;各辖市(区)局全体局长、机关各科科长,各分局局长;高新区局、市局稽查局、市区分局全体局长、各科(所)长参加了会议。

会议现场


(作者:无锡市国税局办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统