盐城国税召开2018年工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-12 17:10 浏览次数: 字体:[ ]

    市局机关各处室主要负责人,各县(市、区)局、市区各分局局长、分管党建工作的局领导、纪检组长(分管纪检监察工作的局领导)、办公室主任参加会议。 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,迅速落实全省国税工作会议、全面从严治党工作会议、绩效管理工作会议和税收收入情况说明会精神,布置2018年盐城国税具体工作任务,2月8日,2018年盐城市市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议在盐召开。

    会议紧紧围绕党的十九大精神及中央经济工作会议精神,按照总局、省局会议的部署,总结2017年国税工作,部署2018年工作任务。市局党组书记、局长顾一兵代表市局党组作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神 高质量谱写新时代盐城国税现代化建设新篇章》的工作报告。

    顾局长指出,2017年,全市国税系统以党的十九大精神为指引,聚焦税收现代化战略目标,以“深化改革攻坚年”为载体,巩固成果,打造标杆,集成推进,盐城国税工作实现了新的进步。回顾十八大以来的五年,全市国税系统紧紧围绕江苏国税率先实现税收现代化的工作目标,按照“干好税务、带好队伍”这一工作方针,坚持稳中求进的工作基调,切实把握“为国聚财、为民收税”的神圣使命,全面完成了各项国税工作任务。

    顾局长强调,2018年,全市国税系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,以“迈入新时代、聚焦现代化、奋战新征程”为主题,以“抓深征管改革、抓优税收服务、抓实税源管理、抓严队伍建设”为主线,高质量推进税收现代化,奋力推动盐城国税事业迈上新的发展台阶。一是突出一个总体要求:全面从严治党;二是深化两大税收改革:国地税征管体制改革、优化营商环境改革;三是用好三种带队方法:严管、善待、激活;四是狠抓四项重点工作:税源管理、纳税服务、法治建设、干部成长,围绕税收高质量发展,推动国税各项工作齐头并进、协调发展。

    全市国税系统全面从严治党工作会议贯彻落实了党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委三次全会精神,以及总局和省局全面从严治党工作会议精神。顾局长指出,全市国税系统要把握新情况、新矛盾、新格局,把全面从严治党一以贯之、从严从紧地抓到实处。一要审时度势,把准舵向,融入全面从严治党新格局;二要坚守执着,砥砺奋进,开拓党的建设新境界;三要脚踏实地,标本兼治,落实管党治党新任务。

    市局党组成员、纪检组长何国栋代表市局党组作了题为《推动全面从严治党向纵深发展 为新时代税收现代化高质量发展提供坚强保证》的全面从严治党工作报告,全面回顾了盐城国税五年来在强化履责担当、深化作风建设、加强内控制约、严格执纪问责、持续深化“三转”等五个方面取得的成绩,部署了2018年全系统全面从严治党工作任务。

    会议期间还套开了绩效管理工作会议,市局党组成员、总会计师吴泉芳代表市局党组作绩效管理工作报告,全面回顾2017年绩效管理工作开展情况,部署了2018年绩效管理工作任务。吴总指出,全市国税系统绩效管理工作紧跟形势、紧扣主题、紧抓中心,瞄准税收现代化愿景目标,高质量落实“绩效管理抓班子”要求,统筹谋划,周密部署,推动绩效管理提档加速,为全市国税系统实现更高水平的进位争先目标添翼助力。

    市局党组成员、副局长吴刚主持会议并作会议小结。吴局长要求,系统上下要全面贯彻落实市局会议精神,加强学习、凝聚共识,深化改革、锐意创新,改进作风、求真务实,坚守底线、依法行政,振奋精神、激发活力,明确责任、细化落实。吴局长强调,各单位、各部门当前要认真做好春节前后的各项工作:一是做好春节走访慰问工作;二是狠抓安全工作责任落实;三是全力维护税务系统和谐稳定;四是持之以恒正风肃纪;五是认真做好值班应急工作,确保全市广大国税干部过一个欢乐、平安、祥和的春节确保全市广大国税干部过一个欢乐、平安、祥和的春节。

    市局领导顾一兵、吴刚、黄斌斌、孟宪春、张军、余群、何国栋、吴泉芳,市局机关各处室主要负责人,各县(市、区)局、市区各分局局长、分管党建工作的局领导、纪检组长(分管纪检监察工作的局领导)、办公室主任参加会议。

会场

 

 

(作者:盐城办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统