当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】办税服务厅来了“税小易”
发布日期:2018-02-14 11:45 浏览次数: 字体:[ ]

“您好!我是‘税小易’,请问有什么需要我帮助的吗?”2月5日上午10时许,江苏省如东县某饭店李老板到如东县国地税联合办税服务厅办理注销税务登记手续。他一进门,机器人“税小易”便热情迎上来,指引他办好了相关业务。

如东县国税局局长储开森介绍说,这台能走会说的伴随式机器人,可以通过语音识别、触摸交互和移动互联等方式,提供政策解读、领取CA卡、税务登记注销申请、退税申请和房地产交易咨询等业务。便捷、准确和高效的服务,有效缓解了业务量激增带来的压力。

“税小易”是位精通税收业务的能手,融查税、听税、问税、看税、验税和办税6种功能于一体。上岗不到一周,它就独自办理了120多项业务。不仅如此,憨态可掬的“税小易”在办税服务厅里穿梭忙碌,让纳税人感到十分新奇,给大家带来很多办税的乐趣。

办税服务厅咨询台的税务人员周治拉着“税小易”的手说:“‘小易’你好!我和你都是刚到岗的新战友,你的功能大、能力强,今后可要多帮助我啊。”“别客气,我们相互帮助吧!”一番人机对话,逗得大家哈哈大笑,整个大厅洋溢着暖暖的温馨气氛。

据了解,下一步,如东县国税局将尝试分派“税小易”到山区镇的办税延伸点,以方便偏远地区纳税人办理涉税事项。(王卉 陈树新 记者 徐云翔)

 

2018年02月13日 《中国税务报》A3

 

(作者:杨贤慧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统