镇江市局召开全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议
发布日期:2018-02-08 14:00 浏览次数: 字体:[ ]

    2月6日,镇江市局召开2018年全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议,传达贯彻总局、省局相关工作会议精神,总结2017年工作,研究今后一个时期思路,部署2018年任务,动员全市各级国税机关和全体干部职工以全面从严治党为统领,开拓进取、奋发作为,高质量推进新时代镇江国税现代化,高水平推进国税事业发展。市局局领导,机关各部门全体负责人,系统各单位领导班子全体成员及中层部门(单位)主要负责人参加会议。

    在上午召开的全市国税工作会议上,市局党组书记、局长冯一江从六个方面总结了2017年国税工作,要求始终坚持党的坚强领导,始终坚持改革路径,始终坚持质量效率,始终坚持问题导向,高质量推进新时代镇江国税现代化。冯局长从依法依规组织税收收入、切实发挥税收职能作用、持续优化税收营商环境、统筹推进税收征管工作、着力强化法治国税建设、激发干部队伍活力六个方面部署了2018年重点工作任务。冯局长强调,各级要把政治建设摆在首位,用新思想武装头脑指导实践,筑牢基层党组织建设根基,深入推进纪律作风建设,强化现代化建设的坚强保障。

    在下午召开的全市国税系统全面从严治党工作会议上,冯一江局长讲话要求,把树牢政治意识作为首要任务,把严守党章作为刚性约束,把强化管党责任作为关键环节,把用好问责利剑作为重要抓手,始终保持高度的政治自觉;把牢拧紧理想信念“总开关”,筑牢坚守意识形态“主防线”,持久锻造核心价值观“主心骨”,严肃规范党内政治生活“主阵地”,始终保持高度的思想自觉;永远对党忠诚老实,廉洁自律反对“四风”,勇于担当作出表率,党建业务互融共进,始终保持高度的行动自觉。市局党组成员、纪检组长洪宇从六个方面总结了2017年全面从严治党工作,要求增强全面从严的意识,落实全面从严的责任,加大全面从严的力度,筑牢全面从严的基石。洪组长从强化政治建设,在维护净化政治生态上要有新气象;强化作风建设,在长效管理、专项整治上要有新成效;强化纪律建设,在深化运用“四种形态”上要有新作为;强化监督检查,在纠错除弊、改进工作上要有新进展;强化责任压实,在完善格局、有机融合上要有新突破等五个方面部署了2018年全面从严治党工作任务。

    两个会议安排了8个单位围绕国税工作和全面从严治党工作进行了会议交流发言。会议还通报了市局党组民主生活会情况,表彰了先进集体和先进个人。

会议全景



(作者:镇江国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统