2018年泰州全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议顺利召开
发布日期:2018-02-08 14:00 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日,泰州全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议在市局十楼会议室召开。

泰州市局党组成员、副局长彭祖光主持会议,学习传达了全国税务工作会议精神、省市党代会精神和全省国税工作会议精神,并传达了泰州市委副书记、市长史立军对国税工作的批示。

泰州市局党组书记、局长王新业作了题为《矢志笃行 再提站位 高质量推进新时代泰州国税现代化》工作报告,总结了2017年及过去5年的国税工作,部署了2018年工作任务。

王新业局长从五个方面回顾总结了2017年国税工作所取得的成效。一是管党治党从严从实提站位。全面深入学习十九大精神,厘清并压实党建责任,严格推进巡视巡察工作,广泛开展各类党建活动,切实提升党员干部政治站位。二是依法治税有为有据提站位。制度机制全面夯实,法治宣传逐步深入,行政执法持续规范,税务稽查更加有力,推动依法治税意识、站位切实提升,助推组织收入圆满完成。全年组织国税收入347.35亿元,增收84.27亿元,增长32.03%。三是税收改革互动互融提站位。专业支持作用凸显,线上管理增值应用,两类机构衔接顺畅,国地合作深度融合,数据应用卓有成效,实现了改革层次和领域的突破、提升。四是纳税服务增质增效提站位。织密线上产品“一张网”,下好现场办税“一盘棋”,用好纳税信用“一杆秤”,服务站位越来越高。五是队伍建设善用善管提站位。着力优化干部梯次,推进文化建设,深化作风建设,改善管理方式,广大干部工作站位持续提升。

王新业局长还回顾了近五年的工作,并总结了四条经验:一是发展决定未来,必须始终坚持任尔东西南北风、咬定发展不放松;二是创新引领发展,必须始终坚持不破楼兰终不还、推动工作上台阶;三是使命高于一切,必须始终坚持中流击水勇者进、担当使命谋突破;四是实干成就梦想,必须始终坚持众人拾柴火焰高、围绕目标抓落实。在肯定成绩的同时,也客观指出了在服务发展能力、改革集成举措、党建融合力度、干部队伍建设等方面存在的矛盾和问题。

王新业局长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是江苏国税率先基本实现税收现代化的决胜之年,更是泰州转型出关、跨越赶超的关键之年。要立足当前、着眼长远,咬定率先基本实现税收现代化目标,把推动泰州国税高质量发展的着力点,放在厘清发展思路上;把推动泰州国税高质量发展的关键点,放在明确目标定位上;把推动泰州国税高质量发展的主攻点,放在解决发展难题上。

王新业局长指出,2018年全市国税工作总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对税收工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念、系统化思维,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以高质量完成优化税收营商环境试点任务为重点,打好税收管理改革“第六战役”,坚持矢志笃行、再提站位,确保高质量推进新时代泰州国税现代化开好头、布好局,为建设“强富美高”新泰州做出新的更大贡献。要求全市国税系统在组织收入、依法治税、营商环境、税收改革、队伍管理等五个方面矢志笃行、再提站位,推动各项工作高质量、上台阶。

王新业局长还专门部署了2018年全面从严治党工作,要求各级深刻领会、坚决贯彻全面从严治党新要求,清醒认识全面从严治党工作存在的问题,围绕提升党的建设质量切实做到:毫不动摇地旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地推动向基层延伸,毫不动摇地强化执纪问责,毫不动摇地坚持标本兼治,毫不动摇地加强党的建设。

全市国税系统全面从严治党工作会议回顾总结了十八大以来全面从严治党工作,研究部署了2018年工作任务。泰州市局党组成员、纪检组长陈晨阳作了题为《旗帜鲜明讲政治  坚定不移抓党建  为高质量推进泰州国税现代化提供坚强保证》工作报告。陈晨阳组长从六个方面进行回顾总结:一是旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”;二是抓实管党治党责任,层层传导压力;三是创新党建示范载体,发挥党员先锋作用;四是坚持抓常抓细,深入推进作风建设;五是强化综合监督,权力运行更加规范;六是严肃执纪问责,纪律规矩立起来严起来。在部署2018年工作任务时,陈晨阳组长强调要坚定政治方向、提高政治站位、强化政治担当、保持政治定力,切实从六个方面狠抓工作落实:一是以政治建设为统领,在强化政治担当上有新作为;二是推进各项基础性建设,在加强党的建设上有新作为;三是紧盯“四风”新动向,在深化作风建设上有新作为;四是实践好“四种形态”,在推进纪律建设上有新作为;五是强化综合监督,在构筑大监督工作格局上有新作为;六是加强自身建设,在建设高质量党务和纪检监察队伍上有新作为。

泰州市局党组副书记、副局长王昌银通报市局党组民主生活会情况,并作会议总结讲话,对贯彻落实会议精神进行了部署,提出三点意见:一是矢志不渝,凝心聚力抓落实;二是力学笃行,秉要执本抓落实;三是提升站位,细督严考抓落实。同时,王昌银副局长就做好节日期间的工作要求,一要抓好节日走访慰问;二要抓好廉政纪律执行;三要抓好安全稳定工作;四要抓好节日值班工作。

泰州市局班子成员,各市(区)局主要负责人、分管党建的负责人、纪检组长、办公室主任和各基层分局局长,市直各单位、机关各部门副主任科员以上干部参加会议。(办公室)

 

2018年全市国税工作会议和全市国税系统全面从严治党工作会议在泰召开

 


 

会议现场

 

(作者:泰州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统