扬州广陵区国地税联合开展税法进校园宣传活动
发布日期:2018-04-16 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

“少年智则国家智,少年富则国家富,少年强则国家强”。青少年的成长对国家的未来意义重大。为了从小培养青少年的税收意识,助力青少年了解税收、学习税法,在第27个税收宣传月到来之际,广陵区国税局联合广陵地税局共同走进扬州市东关小学,组织开展“税法进校园”税法宣传活动。

“同学们,你们知道什么是税收,税收可以做什么吗?”“我知道!我知道!”“税收可以修建马路。”“可以建公园。”小学生们争先恐后地举起小手,回答税收宣传员周平的问题。在税收小讲堂上,周平用浅显易懂的语言、生动有趣的PPT课件带领同学们走进税收知识的海洋,通过讲解了什么是税收、税收的来和去、我国现行的税种、税收的职能和管理等税法知识,帮助大家更好地理解税收取之于民、用之于民的性质。

广陵区国税局副局长王文夫,广陵地税局副局长陈志胜对积极回答问题的同学颁发了“小小税法宣传员”的证书,鼓励他们做好身边税收知识宣传的表率,让更多的人关心税收、支持税收事业发展,为广陵经济发展增添活力。

“税收连着你我他,我们不仅要学税法、知税法,还要积极参与宣传税法,营造依法诚信纳税的良好社会氛围。”在税收宣传员的倡议下,同学们纷纷拿起手中的签字笔,在争做小小税法宣传员的展板上郑重地签下自己的名字。

活动后,同学们纷纷发表了自己的课后感想,“以前觉得税收离我们很远,现在知道其实每个人都在为国家税收做贡献,感觉很自豪。”“以后去饭店吃饭我会主动提醒爸爸妈妈向商家索取发票。”“现在,我要做小小税法宣传员,督促大人诚信纳税,将来我要做诚实守信的纳税人,把祖国建设得更好。”


活动现场

(作者:扬州办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统