省局姜跃生副局长一行在南通进行“走出去”企业税收专题调研
发布日期:2018-04-16 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

根据总局开展“走出去”企业税收服务调研的要求,4月10日至11日,省局姜跃生副局长一行在南通进行了“走出去”企业对外投资税收专题调研。

姜跃生副局长一行实地到江苏综艺股份有限公司调研“走出去”企业海外发展情况。姜跃生副局长高度肯定了江苏综艺股份有限公司作为民营企业对国家发展和税收事业所做的贡献。他指出,当前国际经济贸易形势复杂多变,税收成为增强国际竞争力的重要手段,优化我国跨国税制安排,有助于吸引外资,也有助于企业更好地“走出去”发展,利国利民。全国人大代表、江苏综艺股份有限公司董事长昝圣达以企业家视角分析了“美国税改”对全球资本和在美投资的影响,建议中国政府应该积极采取有效的应对措施,应对美国税改带来的企业经营、发展和投资影响。

姜跃生副局长一行在参加南通市局主持召开的永兴多媒体、易实国贸等9家在美投资或对美贸易较大企业参加的税企调研座谈会上,姜跃生副局长介绍了美国税改主要内容和中美贸易的最新动向,现场交流了美国税改对企业的经营影响、企业拟采取的应对策略等,勉励企业正视挑战、增强信心,多措并举降低损失。同时要求各级国税部门在现有形势下善待企业,认真做好政策宣传,积极主动伸出援助之手,及时掌握企业诉求,反映企业呼声,并主动与政府相关部门沟通协调,共同扶助企业渡过难关。

       南通市局郭瑞龙局长以及大国处、进出口处负责人陪同参加调研。

实地走访江苏综艺股份有限公司

调研座谈会现场

 

 

(作者:南通国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统