江苏四人获“全国最美志愿者”称号

发布日期:2018-05-14 10:59 浏览次数:

 4月3日,中共中央宣传部、中央文明办在北京召开全国学雷锋志愿服务工作推进会,公布了2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单,其中,江苏四人获评“全国最美志愿者”。据介绍,此次江苏被评为最美志愿者的包括樊振(江苏省连云港市东海县文明志愿服务协会志愿者)、刘渝(江苏省苏州市常熟无偿献血志愿服务总队副队长)、宋怡(江苏省常州市国家税务局第一税务分局团总支书记)、邓红 (江苏省淮安市高良涧小学副校长)。来自江苏省常州市国家税务局的宋怡是全国税务系统唯一荣获该项荣誉的个人先进典型。

江苏国税相关人士介绍说,宋怡这个干练的姑娘还有另外一个身份,“青缘”志愿服务队的发起人。四年的时间里,这支最初仅有23人的志愿小“连队”逐步成长壮大为由283名税企青年组成的志愿“大军”,由单一的国税青年构成转变为税企青年共同参与。四年下来,“青缘”志愿服务队还累计为当地福利院的孩子们捐赠物资价值6万余元,受助儿童共计1000余人次。

《扬子晚报》 2018年5月9日 通讯员王郑宇 毕赣斌

信息来源:常州
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统