当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【徐州日报】税宣公益歌曲唱响骑行赛场
发布日期:2018-05-15 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在骆马湖畔举行的一场国家级自行车公路赛开场活动中,一首欢快的公益歌曲《税收都去哪了》响彻活动现场,大屏幕上还同步播放歌词和税收宣传片,让依法诚信纳税的观念深入人心。现场,不少观众不由自主跟着哼唱,税务部门在不知不觉中给大家上了一堂“税收宣传课”。

原来,这是新沂地税局联合国税局、文联、作协等单位,共同谱写的一首税收宣传公益歌曲《税收都去哪了》。这首歌巧妙借用大众耳熟能详的曲调,在歌词中讲述了税收的各种用途,歌曲充满了梦想、诚信、敬业等元素,令公众耳目一新,在征纳之间架起了一座温馨的连心桥。据了解,这首税收宣传公益歌曲《税收都去哪了》之前在国地税干部中间进行了广泛传唱,此次又结合第27个税收宣传月,把歌曲唱到了自行车比赛现场。

“阿姨,大屏幕上说我们的课本是用税收的钱买的,我不明白,您能给我讲讲吗?”当天活动现场,一位小朋友听了歌曲,看了宣传片后,对税收产生了浓厚的兴趣,向一旁穿税务制服的宣传员王欣弄个明白。现场,观众们还挥舞着“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的税收宣传加油棒,高唱税收公益歌曲,为赛事增添了全新色彩。

2018年4月28日8版   吴国明 陶子娟

(作者:徐州日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统