当前位置:
首页
> 税收宣传 > 媒体报道
【中国税务报】税收分析跟着需求走
发布日期:2018-05-15 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(吴昊 蒋玉华 记者徐云翔)“国税局上报的专题税收分析用实实在在的经济数据,一针见血地点出了我区四大支柱产业各自发展的优势和不足,给我区‘高质发展、后发先至’把准了脉络、开出了药方!”江苏省连云港市连云区委书记陈书军说。

近日,江苏省连云港市国税局第五分局改变一直以来税收分析报告大而全、缺少“真材实料”的不足,紧紧围绕地方政府重点关注、大力扶持的支柱产业和重点税源,在深挖系统数据的基础上,搭建税收分析、风险应对、纳税服务三类岗位人员交流机制,建立税企微信交流群,实现信息共享互通,充分掌握市场“神经末梢”的细微变化,同时与相邻沿海地区产业现状开展比对分析,总结临港产业发展规律,提出具有前瞻性的建议和思考。

据第五分局局长刘新华介绍,该局打造的《港口物流综合指数季报》等拳头分析产品已成为了政府经济运行分析会上的重头戏,为地方领导掌握经济形势提供了真实可靠的第一手材料。下一步,该局将继续深入挖掘税收数据,拓宽分析视野,彰显品牌特色,有效提升税务机关服务地方经济社会发展大局的能力。

吴昊 蒋玉华 记者 徐云翔

《中国税务报》5月15日A3版

(作者:中国税务报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统