“青税助发展 同心创一流”主题实践活动拉开帷幕
发布日期:2018-05-08 16:28 浏览次数: 字体:[ ]

为传承“五四”精神,激励国税青年以争创“四个一流”为目标引领,团结奋进、开拓创新,积极投身新时代税收现代化建设,在第69个青年节到来之际,南通市局青联与南通市青年商会联合开展“青税助发展 同心创一流”主题实践活动。

5月4日下午,国税青年干部以及市青商会青年企业家代表共50余人走进实践活动第一站——同洲电子南通科技产业园。活动首先参观了同洲电子展厅和生产车间,同洲电子是一家专业从事数字视讯的高新技术企业,也是行业内首家上市公司,具备年产1000万台高清数字电视机顶盒的能力。南通同洲作为其全资子公司,通过创新集成化管理,推进信息化建设,打造形成快速供应链,在行业属于领先水平。

现场交流环节,市局青联主席黄俊康、市青商会秘书长江苏银州置业集团总经理沈琦博分别致辞,南通百润餐饮总经理严百强、南通同洲电子常务副总朱俊等10名企业家代表分享了自己的创业经历和感悟体会,双方代表就青年成长、创业等话题展开积极互动交流,现场气氛热烈,不断响起热烈的掌声和会心的笑声。

期间,现场播放了《税海畅游》动漫视频,国税青年干部就总局最近出台的减税降负政策、所得税优惠政策以及“互联网+税收服务”产品等进行现场解读和宣传,并对现场企业提出的涉税问题进行了解答。

南通团市委副书记卢林来到现场并参与活动,他指出,本次活动为税企青年交流架起桥梁、筑好平台,双方各自发挥专长,相互密切协作,活动取得了突出效果,为青联工作的开展开辟了一条新路,希望税企双方以本次活动为契机,建立常态化的沟通机制,共同为推动南通高质量发展贡献青春智慧和力量。

参加活动的国税青年代表纷纷表示,通过实地走进科技型、创新型、成长型企业,开展面对面的交流,送政策、问需求、话成长、促合作、助发展,激发了大家敬业、精业、创业精神。大家将弘扬五四精神,担当作为,追赶超越,以实际行动优化税收营商环境,助力企业创新发展。

参观展厅

了解企业生产流程

 座谈交流
 

(作者:南通国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统