我爱贝贴画 传播税知识
发布日期:2018-05-09 16:15 浏览次数: 字体:[ ]

“今天太开心了!税务局的叔叔阿姨们同我们一起上手工课,还给我们讲授了那么多的税收知识。以后我要当好一名税收宣传员,向同学、老师还有我的爸爸妈妈宣传税法。”贝贴画的课堂上,来自师专一附小六年级的小姑娘肖洁看着自己亲自做出的税收贝贴画欣喜不已。
       5月4日,在连云港市税收普法教育基地——连云港市师专一附小,市国地税的税收普法志愿者们与小朋友们一道,在贝贴画手工传承人张西月老师的指导下,用大海边最常见的小贝壳,贴出了极富创意的贝壳税收宣传标语和税徽,让这群从小生长在大海边可爱孩子们在动手动脑中,拉近与税法知识的距离,将税收意识扎根于心。
       贝贴画是选用有色贝壳作为基本材料,巧用其天然色泽和纹理、形状,进行手工制作的民间手工技艺。贝贴画的制作过程十分精细。连云港市贝贴画经过三代艺人的传承与积淀,形成了古朴大气的海属艺术风格。

活动现场


(作者:连云港国税
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统