当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

连云港市委书记项雪龙专题调研国地税征管体制改革工作

发布日期:2018-07-10 15:06 浏览次数:

7月9日,连云港市委书记项雪龙,市委常委、秘书长王东升一行,到连云港市税务局专题调研国地税征管体制改革工作。
       连云港市税务局联合党委书记、局长樊良生围绕把握”稳中求进”主题主线,汇报了2018年上半年税收情况、国税地税征管体制改革进展以及新税务机构挂牌成立后各项工作运转情况。并就当前改革过程中的干部交流安排、办公环境的改善、队伍稳定等方面请求市委市政府给予关心支持。
       在认真听取汇报后,项雪龙表示,连云港税务部门在多重任务交织期,尽管面临增值税税率下调、一批化工企业关闭整顿等宏观及现实因素的影响,但税收工作依然取得骄人业绩。不仅保质保量完成税收任务,而且能立足本职服务连云港经济发展,促进经济转型升级优化,在推进国地税征管体制改革过程中,做到了工作不散、力度不减、扎实有效开展。项书记就税务部门对全市发展做出的贡献表示肯定,对新机构挂牌成立表示祝贺,对坚守岗位努力工作的税务干部表示慰问。
       项雪龙指出,深化国税地税征管体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。要进一步提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,坚定不移拥护改革、支持改革、投身改革,不折不扣落实好各项改革任务。就做好下一步工作,项雪龙强调,要按照“工作不停、干劲不减”的要求,进一步提升工作标杆,树立更高追求,推动形成工作融合、思想融合、情感融合的良好氛围,努力在改革中走在前、作表率。要强化责任意识,准确把握税收职能,做到识责知责、履责尽责,坚持依法征税、应收尽收,确保税收收入增长、税务管理质效提升。要秉持“机构改革、服务先行”的理念,牢固树立服务意识,坚决落实减税政策,强化对企业务辅导,全力营造一流营商环境。要加强自身建设,着力打造一支业务精湛、作风务实、清正廉洁、形象良好的税务专业队伍,全面展示税务部门的新担当新作为,为“高质发展、后发先至”作出新的更大贡献。各级党委、政府要全力支持税务机构改革,为连云港税收事业发展营造更加良好的环境。

会议现场


信息来源:连云港
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统