当前位置:首页
>工作动态

市局召开上半年税收收入形势分析会

发布日期:2018-07-12 14:36 浏览次数:

711日下午,国家税务总局常州市税务局召开2018年上半年税收收入形势分析会。市局联合党委书记、局长胡云松,联合党委副书记、副局长钱俊文,联合党委委员、副局长言卫东,联合党委委员、总会计师陈咏升出席会议,市局部分处室负责人及相关人员参加了会议。

会上,通报了上半年全市税收收入完成情况,相关处室详细分析了上半年全市税收收入及规费完成情况,分析组织收入中存在的问题,研判了下半年形势,提出了应对措施,并对全年收入进行了预测。

联合党委书记、局长胡云松指出,市局专门召开分析会议,既表明联合党委对组织收入工作高度重视,也表明下半年形势复杂、充满不确定性以及组织收入工作的艰巨性。胡云松局长对下阶段组织收入工作提出三点要求:一是扎实工作,确保完成全年收入目标任务。高度重视改革期间的组织收入工作,坚决落实总局“四个确保”责任制要求,一如既往抓好组织收入各项工作。二是强化监控,坚持组织收入原则。相关部门要加强合作,实时监控,提升职能,将各项税收优惠政策落到实处,助推企业发展,持续放大改革红利,为地方经济发展增添动能,同时,对政策效应、经济税源、经济形势分析要有前瞻性和预见性,既服务好政府决策,也服务好组织收入工作。三是加强统筹,做好组织收入工作融合。要加强原有业务之间、部门之间融合,统筹兼顾,形成合力,高质量完成全年收入任务。

联合党委副书记、副局长钱俊文对税收分析工作提出四点要求:一是通过构建立体化收入体系,加强部门之间协调配合,保证收入目标实现;二是改进预测方法,拓展预测手段;三是丰富分析方式,更好服务地方政府;四是整合多方力量,加强问题分析对比。

联合党委委员言卫东副局长、陈咏升总会计师对下一步工作也提出了相应要求。(收入核算处   /图)


会议现场

信息来源:常州办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统