当前位置:首页
>税收宣传>税务要闻

争当改革先锋 再创时代辉煌

发布日期:2018-07-05 10:29 浏览次数:

——致全省税务系统广大党员和团员青年的倡议书

全省税务系统广大党员和团员青年们:

习近平总书记说过,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。回溯既往,正是靠着坚定的信心和百折不挠的精神,江苏税务人在一轮又一轮改革大潮中成功突围、扬帆远航。如今,我们又一次站在全面深化国税地税征管体制改革的起跑线上,只有始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,才能不辱使命、再创辉煌,奋力夺取高质量税收现代化的新胜利。在此,我们郑重地向全系统广大党员和团员青年们发出倡议:

认清使命责任,争做税务改革的坚定拥护者。深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项利国利民利税利企的伟大改革。我们江苏税务战线的广大党员和团员青年是推动改革的“主力军”,要发扬改革的优良传统,主动担当起历史使命,以高度的政治责任感和大局意识,统一思想、凝聚共识,全力拥护和支持这场改革,把思想和行动统一到总局和省局改革方案和决策部署上来。要以党员和团员为主体,全面搞好学习、宣传、发动,让献身改革、践行改革、维护改革,成为全体税务干部的自觉行动。

练就过硬本领,争做税务改革的积极参与者。高质量完成深化改革的任务需要一支高素质的税务人才队伍。锻造江苏税务“铁军”离不开我们每一位党员和团员的共同努力。我们要讲政治、顾大局,立足本职岗位,练就过硬本领,努力为改革作出应有的贡献。要善于学习,不断完善知识结构,力争成为基础过硬、学有专长的业务骨干;要主动实践,在改革中磨砺意志、增长才干,提高发现问题、解决问题、改革创新的能力;要紧跟时代,充分利用互联网和现代信息技术手段,开阔眼界、提高效率,不断增强引领改革、推动发展的本领。

献身时代洪流,争做税务改革的奋力推进者。广大党员和团员青年在推动改革的进程中,既是重要的现实力量,也是重要的未来力量。进入新时代、面对新税改,我们要主动适应各种新情况、新挑战,充分发挥党员领导干部的表率作用、党员的先锋模范作用和团员青年“不忘初心跟党走 牢记使命献青春”的时代担当,团结和带领广大税务干部积极拥护改革、献身改革。要始终保持昂扬向上的朝气、力争上游的锐气、砥砺奋进的勇气、永不言败的志气,主动作为、无私奉献,在重大项目、重大任务中攻坚克难、勇挑重担,全面完成各项改革任务,无愧于新时代赋予我们的神圣使命。

同志们,税务改革的号角已经吹响,改革的时间表、路线图已经明确,让我们积极行动起来,以时不我待、只争朝夕的精神,从现在做起、从自身做起,努力汇聚全系统拥护改革、支持改革、投身改革的磅礴力量,为聚力“两聚一高”新实践、高质量推进税收现代化作出更大的贡献!

省局机关党办、省局办公室

2018年7月5日

信息来源:省局机关党办、省局办公室
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统