当前位置:首页
>工作动态

国家税务总局常州市税务局正式挂牌

发布日期:2018-07-05 15:21 浏览次数:

7月5日上午,在面对国旗、举行唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局常州市税务局挂牌成立,原江苏省常州市国家税务局、常州地方税务局正式合并,标志着常州市国税地税征管体制改革工作迈出历史性的一步。国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长姜跃生,常州市委常委、常务副市长曹佳中,市政府秘书长杭勇等出席挂牌仪式,省税务局姜跃生副局长、常州市常务副市长曹佳中为新机构揭牌。国家税务总局常州市税务局联合党委书记、局长胡云松主持仪式。

在挂牌仪式上,姜跃生副局长指出,改革国税地税征管体制是党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。希望常州税务系统以挂牌为新起点,同心同德,齐心协力,扎实平稳做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功,更好地服务好纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济社会发展。

曹佳中副市长指出:通过此次税务机构合并,将为高质量推进新时代税收现代化提供有力制度保证。常州税务系统要以此为契机,展现新形象、新作为,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,提供更加优质高效便利的服务,让常州百姓和市场主体有更多改革的获得感,为推动常州经济高质量发展作出新的更大贡献。

国家税务总局常州市税务局联合党委书记、局长胡云松表示,在省局联合党委、市委市政府的领导下,全市税务系统一定能够勇担重任,打赢税务机构改革的攻坚战和服务经济高质量发展的持久战,努力将常州打造为全省税务系统改革标杆,为高质量推进常州经济社会发展作出新贡献。全市税务干部一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,不讲条件、不搞变通、不打折扣,将全力以赴、扎扎实实地做好组织收入、落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”。

按照改革方案,新成立的国家税务总局常州市税务局,具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人和缴费人提供更加优质高效便利的服务。 

国家税务总局江苏省税务局第四联络(督导)组全体成员,国家税务总局常州市税务局中层以上领导干部参加仪式。


全体出席人员面对国旗 唱国歌


姜跃生副局长、曹佳中常务副市长为国家税务总局常州市税务局揭牌


姜跃生副局长讲话


曹佳中常务副市长讲话


胡云松局长发言

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统