当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

国家税务总局无锡市税务局挂牌

发布日期:2018-07-09 09:38 浏览次数:

7月5日,新组建的国家税务总局无锡市税务局举行挂牌仪式,标志着原江苏省无锡市国家税务局、无锡地方税务局正式合并。国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长陈茂锋,无锡市人民政府副市长朱爱勋出席挂牌仪式。国家税务总局无锡市税务局联合党委书记丁源主持挂牌仪式。

国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。按照《深化党和国家机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税地税机构合并,6月29日,正式成立了江苏省无锡市国家税务局、无锡地方税务局联合党委。

国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长陈茂锋对国家税务总局无锡市税务局顺利挂牌表示热烈祝贺,对无锡市委、市政府的重视、支持和指导,特别是对朱爱勋副市长的亲自出席表示衷心感谢。他希望无锡税务部门以挂牌为新的起点,进一步贯彻落实好党中央、国务院重大决策部署,稳扎稳打、有力有序地做好后续各项改革工作,确保改革取得圆满成功,以新的面貌、新的气象、新的风采,更好地服务纳税人和缴费人,更好地服务国家和地方经济发展。

无锡市人民政府副市长朱爱勋在挂牌仪式上指出,国税地税合并对高质量推进税收现代化建设具有重要战略意义。希望新税务机构在省税务局和市委市政府的领导下,继续发扬税务部门服务无锡经济社会发展的优良传统,积极构建高效统一的现代税收征管体系,切实营造优质高效便利的营商环境,努力锤炼忠诚担当的税务干部队伍,不断提高无锡百姓和市场主体的获得感和满意度,为推动无锡高质量发展走在全省前列作出新的更大贡献。

为进一步增强纳税人的获得感,无锡税务部门坚持“机构改革,服务先行”的原则,在筹备期间全速推进服务整合。截至目前,全市9个主办税服务厅全部实现“一厅通办”,12366纳税服务热线全面启用新的语音导航,已受理各类税收业务咨询超7万件。与此同时,纳税人可通过整合后的“江苏省网上税务局”,实现关联业务的一次性办理。

国家税务总局无锡市税务局正式挂牌,标志着无锡税收工作进入了一个全新的发展阶段,无锡市税务局组建后,县(市、区)级新税务机构也将挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。站在新的起点,无锡税务干部将以崭新的精神状态和奋斗姿态,对标税收管理服务一流标准,全力以赴做好组织收入、落实优惠政策、优化纳税服务等各项工作,展现税收改革成效,服务无锡高质量发展。

省局第7联络(督导)组相关领导,市国税地税征管体制改革专项组各成员单位负责同志,税务系统部分离退休领导、领导班子全体成员等参加挂牌仪式。

挂牌仪式现场


国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长陈茂锋, 无锡市人民政府副市长朱爱勋共同揭牌


国家税务总局江苏省税务局联合党委委员、副局长陈茂锋致辞


无锡市人民政府副市长朱爱勋致辞


国家税务总局无锡市税务局联合党委书记丁源主持仪式


挂牌仪式现场

信息来源:无锡
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统