当前位置:首页
>工作动态

市局举办全市税务系统2018年第一批新录用公务员入门教育培训

发布日期:2018-08-10 10:39 浏览次数:

8月6日上午,全市税务系统2018年第一批新录用公务员入门教育培训在市局养育巷办公区二号报告厅举行,第一批正式入职的47名新录用公务员参加了培训。  
    会上,江苏省劳动模范、省“双十佳”税官、苏州市优秀共产党员、市局信息中心主任潘令宁同志围绕“做事就是做人、工作就是兴趣、学习才有动力、知足才能常乐”等四个层面,给新录用公务员们讲述了自己参加工作20多年以来,始终保持工作热情,坚持把事情当事业来做,全身心投入税收信息化建设工作当中的所思所悟,朴实的话语展现出了一名信息化战线工作者对于税收事业的丹心赤忱。苏州市劳动模范、市优秀基层党组织带头人、市级机关优秀党务工作者、原市地税一分局党支部书记、局长陈忠同志分享了自己从事税务工作以来多岗位历练的经历,强调了实际工作中需要注意的相关要求,勉励新入职公务员坚定政治信念、强化学习实践、锤炼过硬作风、树立纪律意识,努力成长为一名政治合格、作风优良的公务员和让领导与同事肯定、纳税人点赞的税务人。
    为了让新录用公务员了解和遵守税务系统的相关制度规定,市局监察室姚云飞副主任就《公务员法》、《中国共产党廉洁自律准则》等系列党风廉政建设规定和要求进行了讲解,并寄语新录用公务员“开好头、起好步,办好事、用好权,做好人、守好廉”,提醒广大新录用公务员从一开始就注意扣好第一粒扣子。市局信息中心张子瑜讲解了关于网络和信息安全的相关要求,特别是详细解读了网络安全风险防范清单50条的内容和具体的注意事项,提高了全体新录用公务员的网络信息安全意识。同时,本次入门教育培训还邀请了市局政策法规处宋文涛、市局稽查局董道梅副科长作为优秀大学生代表分别给新录用公务员讲述了自己从事税收工作以来的心路历程和成长经验,分享了作为新入职公务员在初入职场时需要注意的相关具体细节。 市局人事处李睿鑫副处长主持本次入门教育培训工作,向新入职公务员介绍了苏州市情、国税地税征管体制改革和苏州税务概况以及今后进行职业发展规划的相关情况,并对本次入门教育培训工作进行了总结回顾。 
    为了办好此次入门教育培训,市局人事部门制定了详细的培训方案,市局联合党委会还对培训方案进行了审议,充分体现了市局联合党委对于新入职公务员的关心和爱护。作为市局机构改革后加入苏州税务大家庭的第一批新录用公务员,市局期待通过本次入门教育培训能够帮助大家迈好职业发展第一步,并且在今后税收工作中行稳致远。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统