当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】“我要感谢实名办税”

发布日期:2018-08-17 09:41 浏览次数:

“真没想到丢掉的钱还能找回来,税务干部拾金不昧的精神让我十分感动,感谢实名办税!”8月14日上午,江苏省灌云县伊山镇鑫之怡家电维修部业主刁学前高兴地从国家税务总局灌云县税务局三分局负责人田应昌那里领回丢失的200多元现金。这是该局开启实名办税以来,首例成功帮助纳税人找到丢失财物的好人好事。

“我捡到钱以后,通过与钱放在一起的实名叫号单,判断出这是一名纳税人在办税服务厅办税时不小心丢失的钱。”田应昌告诉记者。

事情还得从头说起。8月13日下午4点38分,田应昌在县局工会活动微信群里连发3条消息:“三楼卫生间附近有人丢钱吗?”“共200多元”,同时还配上捡到的钱和“A6049”实名叫号单在一起的照片。

下午5点53分,办税服务厅第二负责人朱建中在微信群里打出一串手机号,“田应昌,拨打这个号码试试。”

下午6点09分,田应昌在微信群里回复:“已联系,非电话本人。”

晚上6点46分,田应昌再发消息确认,“经接电话人问询,是和她一起办税的丈夫丢了钱,已联系到失主。”

“这是实名办税的好处!”这件事在税务干部和纳税人之间引起强烈反响。

“我也是通过实名叫号单,帮助田应昌找到失主。实名办税让纳税人的合法权益得到更充分的保护。”朱建中事后自豪地说。

8月14日上午10点30分,刁学前成功领回丢失的200多元现金,于是出现开头的一幕。

高浪 记者 徐云翔

《中国税务报》8月17日A3版


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统