当前位置:首页
>工作动态

夏心旻代市长、陈扬常务副市长调研全市税务工作

发布日期:2018-08-17 09:19 浏览次数:

8月14日,市委副书记、代市长夏心旻,市委常委、常务副市长陈扬调研全市税务工作。夏心旻代市长指出,今年以来,全市税务系统在推进税务机构改革,服务全市高质量发展上做到了“两手抓,两促进”,要继续保持良好势头,采取更加有效的措施,全面完成改革任务和各项收入任务,为扬州高质量发展作出更大贡献。市政府秘书长尤在晶,市政府副秘书长张伟、黄俊华等陪同调研。

夏心旻一行实地察看了邗江区税务局办税服务厅,了解税务部门深化“放管服”改革,推进办税和缴费便利化改革工作情况,对税务部门坚持“机构改革、服务先行”的理念以及“一厅通办”“一网通办”“实名信息一次采集”“纳税人最多跑一次”等做法予以充分肯定。

夏心旻在市税务局主持召开税收工作调研会。市税务局联合党委书记、局长杨洁汇报了税务机构改革进展情况以及今年以来组织收入、落实税收优惠政策、优化税收营商环境、全面从严治党等方面的工作情况。全市税务系统认真贯彻《国税地税征管体制改革方案》,平稳有序推进改革,实现了新机构顺利挂牌,新机制持续完善,新队伍迅速融合。坚持征管力度不减,目标任务不降,1—7月份,累计组织各项收入420.8亿元,同比增长15.9%。严格落实国家减税降费政策,共计减免各项税费81.5亿元。

夏心旻指出,今年是税务机构改革之年,面对繁重改革任务和严峻收入形势,全市税务系统推进改革平稳有序,税费征管力度不减,“放管服”举措便民高效,还注重发挥税收数据优势,为党委政府提供了一批数据详实、分析透彻、启发性强的税收分析报告。市委市政府对税务部门充分肯定。当前,全市经济正处于转型发展的关键节点,税务部门要进一步发挥好职能作用,坚持“两手抓”,既要完成税务机构改革任务,也要完成年度各项收入目标;坚持“两促进”,既要细排税源,挖潜增收,也要重点服务,支持发展;坚持“双向努力”,各级党委政府和税务部门共同努力,提升税收治理水平,为扬州高质量发展提供坚实财力保障。

市委常委、常务副市长陈扬从“新时代、新税务、新征程、新担当”等方面肯定了税务部门工作,对做好下一步工作提出了要求。

市局联合党委班子成员参加了调研活动。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统