索 引 号: x11111/2018-00200
组配分类: 政策解读 发布机构: 法规处
生成日期: 2018-08-28 公开方式: 主动公开

《国家税务总局江苏省税务局关于公布一批全文废止或失效的税收规范性文件目录的公告》的解读

发布日期:2018-08-28 10:26 浏览次数:

 一、主要背景

为贯彻落实国家税务总局税收规范性文件清理工作的有关要求,按照《税收规范性文件制定管理办法》(国家税务总局令第41号公布)的规定,对现行税收规范性文件进行清理。

二、主要内容

附件所列文件有三种类型一是属于工作任务已完成或调整对象灭失或不需要继续执行,经最终确认,作全文废止或失效处理。二是总局或省局已经制定发布了新的规范性文件,绝大部分新文件末尾处已经宣布原文件同时废止,为便于纳税人查询,此次清理时,再次以目录形式宣布废止失效。三是文件相关内容与《中共中央 国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》(中发〔2016〕28号、《江苏省委 江苏省人民政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》(苏发〔2017〕34号)相抵触,需要宣布失效废止。

信息来源:法规处
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统