当前位置:首页
>工作动态

苏州市税务局开展“税爱邻里——最美楼道”活动

发布日期:2018-08-28 09:35 浏览次数:

为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极响应“我的楼道我的家”——姑苏区建设百千万美丽楼道三年行动计划,近日,苏州市税务局志愿服务队与湄长社区联合开展“税爱邻里——最美楼道”活动。


图为 苏州市税务局志愿服务队与湄长社区联合开展“税爱邻里——最美楼道”活动

苏州市税务局的志愿者们联合湄长社区走进湄长新村,上门协助清理杂物、铲除小广告,清理和粉刷楼道,确保楼道内无垃圾、痰迹、异味、噪音等,无乱贴乱涂、乱堆乱放现象,墙面、玻璃无污秽破损。通过开展“税爱邻里——最美楼道”活动提升精神文明文化内涵,提高精神风貌,重建“亲密”邻里关系,让楼道成为一个展现居民精神风貌的长廊,增强居民对社区的认同感、归属感和凝聚力,在提升居民文明素质和社区文明程度的同时,真正实现“小楼道、大和谐”。


图为 志愿者们上门协助清理杂物、粉刷楼道

接着,苏州市税务局志愿服务队走访慰问了湄长社区部分困难家庭,为他们送去了慰问品,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并祝愿他们身体健康、幸福快乐。一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,为社区、为困难家庭在炎热的夏日里带来丝丝凉爽。


图为 走访慰问湄长社区部分困难家庭

    近年来,苏州市税务局把“爱民、为民、亲民、惠民”作为推进各项工作的出发点和落脚点,每年坚持进社区交流,进行税法宣传,献爱心送温暖,不断完善扶贫解困体系,努力形成帮扶工作经常化、制度化、社会化,以实际行动奉献一片爱心,用一桩桩、一件件小事和实事,让人民群众感受到来自税务部门的关爱,共同构建团结、文明、友爱、互助的和谐社区。


图为 向社区居民宣传“税爱邻里”志愿服务项目


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统