国家税务总局江苏省税务局网站 媒体视点 【新华日报】代表委员建言江苏税务改革
当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【新华日报】代表委员建言江苏税务改革

发布日期:2018-08-03 09:34 浏览次数:

本报讯 2日,国家税务总局江苏省税务局邀请7位全国人大代表和全国政协委员,对税收征管体制改革进行过程监督,共商我省税收事业改革发展。在国家税务总局江苏省税务局联合党委副书记、局长侍鹏通报江苏省国税地税征管体制改革推进情况后,代表委员们积极评价税务改革意义和我省进展,并就税率设定、优惠政策落实、改革工作推进等方面提出意见和建议。

“近年来,税收改革动作频频,从金税三期到国地税合并,从营改增到环保税,每一个都是大手笔。从长远看,这对强化中央调控能力、理顺中央和地方关系、发挥税收收入调节作用及提高企业纳税遵从度都有深远影响。”全国政协委员、苏宁环球董事长张桂平说。

全国人大代表、新誉集团董事长周立成表示,“国地税机构改革后,将建立起更加统一完善的纳税服务标准和税收征管体系,相信会帮助企业更有效地防控税收风险,实现健康长远发展。”

全国人大代表、江苏综艺集团董事长昝圣达呼吁,分地区设置个税起征点,适当调高经济较发达地区的起征点,增加专项附加扣除力度。全国人大代表、宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华期待税务部门加大涉农税收优惠落实力度,提供更多的便捷服务,加快乡村振兴。全国人大代表、江苏苏北花卉股份有限公司董事长李生希望在税制改革纵深推进的过程中,“两税”从物理整合向化学集成升级,使新成立的税务部门发挥“1+1>2”能量效应,更好地释放改革红利。

国家税务总局江苏省税务局联合党委书记、副局长王学东表示,下一步,将培塑优化营商环境的战略支点,助推地方发展的税务高地,展现新机构新税务的全新面貌,推动税收治理能力和治理体系的现代化,让纳税人和缴税人充分享受改革红利。

(邵生余 苏 穗)

《新华日报》8月3日报

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统