国家税务总局江苏省税务局网站 媒体视点 【扬子聚场】江苏税务部门听代表委员建议 谋税收改革发展
当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【扬子聚场】江苏税务部门听代表委员建议 谋税收改革发展

发布日期:2018-08-03 09:38 浏览次数:

8月2日上午,国家税务总局江苏省税务局邀请来自全省各地的七位全国人大代表、政协委员,谈改革、话税收,共商江苏税收事业改革发展。

国家税务总局江苏省税务局联合党委副书记、局长侍鹏向与会的各位代表委员通报了江苏省国税地税征管体制改革推进情况。随后,各位代表委员畅所欲言。

       “近年来,税收改革动作频频,从金税三期到国地税合并,从营改增到环保税,每一个都是大手笔。从长远来看,这些对于强化中央调控能力、理顺中央地方关系、发挥税收收入调节作用及提高企业纳税遵从度都有深远的影响。”全国政协委员、苏宁环球集团董事长张桂平率先发言。

       “此前,税务部门多次为我们集团提供了专业化、个性化的税收服务,解决了很多对外投资过程中的疑难杂症,助力我们企业一帆风顺“走出去”。国地税机构改革之后,将建立起更加统一完善的纳税服务标准和税收征管体系,相信能够帮助我们企业更有效地防控各类税收风险,实现健康长远的发展。”全国人大代表、新誉集团董事长周立成谈出自己的获得感。

       “这一次,国务院推进的国税地税征管体制改革,国地税时隔24年再牵手,让纳税人等到了‘及时雨’,吃下了‘定心丸’,圆上了‘合并梦’。”来自扬州的全国人大代表、江苏万顺机电集团董事长周善红也发表了自己看法。

活动中,七位代表委员分别作了发言,对改革的重大意义进行了分析,对改革释放的红利也给予了充分的肯定和感谢。与此同时,代表委员们也围绕税率设定、优惠政策落实、改革工作推进等方面,提出了诚恳的意见和建议。

       全国人大代表、十一届江苏省工商联副主席,江苏综艺集团、江苏综艺股份有限公司董事长昝圣达对个税改革提出建议,希望能够分地区设置个税起征点,适当调高经济较发达地区的起征点,并增加专项附加扣除的力度。全国人大代表、宜兴市西渚镇白塔村党总支书记欧阳华则表示,休闲农业与乡村旅游产业发展是白塔村当前的改革发展之路,期待税务部门能加大涉农税收优惠落实力度,提供更多的便捷服务,为乡村振兴提供动能。江苏苏北花卉股份有限公司董事长李生希望在税制改革纵深推进的过程中,“两税”从物理整合向化学集成升级,使新成立的税务部门真正发挥“1+1>2”的能量效应,更好地释放改革红利。


       国家税务总局江苏省税务局联合党委书记、副局长王学东对代表委员们的莅临表示感谢,并承诺对于各位代表委员提出的意见和建议,会后将组织人员梳理好、研究好、回应好。他期待代表委员们在今后参政议政时为江苏税收改革发展事业鼓与呼,在做大做强产业实业中给予江苏税务部门更多的支持和配合。

       王学东表示,国税地税征管体制改革启动以来,全省税务系统勇毅笃行、不辱使命,出色完成了阶段性任务,展现了“江苏作为”。接下来,江苏省税务部门将将继续贯彻以人民为中心的发展思想,按照《国税地税征管体制改革方案》和上级部门的工作部署,构建全面深化改革的整体格局,培塑优化营商环境的战略支点,助推地方发展的税务高地,展树新机构新税务的全新面貌,从而推动税收治理能力和治理体系的现代化,让纳税人和缴税人充分享受改革红利,为全省经济社会发展注入坚强动力。

       《扬子聚场》8月2日报


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统