当前位置:首页
>区(县)局公告

关于开展“纪念改革开放40周年”征文活动的通知

发布日期:2018-08-30 17:41 浏览次数:

  1978年,改革开放春风吹遍神州大地。40年间,中国发生了翻天覆地的变化,政治、经济、文化、生态等方面发生了翻天覆地的变化。国家税务总局连云港市税务局现开展“税眼看改革——纪念改革开放40周年”征文活动,旨在反映多年来税收的发展变化,探讨税收推动经济社会发展的作用,展望税收发展的前景。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  从不同角度、不同侧面,讲述改革开放40年身边发生的税收故事,反映改革开放40年来税收在助力地方经济发展、促进民生进步、扶持小微企业成长等方面的贡献,追忆改革开放40年我国的税收发展史。

  二、征文要求

  (一)来稿必须为未曾公开发表的原创作品,主题鲜明,须将改革开放与税收紧密结合。

  (二)征文体裁不限,以通讯、新闻故事、散文、随笔、人物特写、评论为主,文字简洁流畅,感情真挚,逻辑清晰,言之有物。

  (三)来稿字数不限,引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。

  三、征文时间

  本次征文活动从2018年8月27日起,来稿截止时间为2018年10月20日,其中书面来稿截稿期限以邮戳为准。

  四、投稿须知

  (一)电子稿件请于征文期间发送至邮箱339519399@qq.com,标题注明“纪念改革开放40周年征文来稿”,文章以附件形式投稿,请勿直接以邮件正文发送。

  (二)纸质稿件请邮寄至:江苏省连云港市海州区海昌北路66号连云港市税务局办公室(收),邮编:222000,信封右上角请注明“纪念改革开放40周年征文来稿”。

  (三)无论是电子稿件还是纸质稿件,均请注明作者姓名、单位、职务、地址、邮编、电话,以便联系。

  (四)来稿尽量以电子形式发送。

  五、奖励办法

  本次征文活动将评选出一、二、三等奖及优秀奖若干,分别给予一定奖励,并颁发荣誉证书。



 国家税务总局连云港市税务局办公室

        2018年8月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统