国家税务总局江苏省税务局网站 各地税闻 市局组织市区军转干部开展红色教育活动
当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

市局组织市区军转干部开展红色教育活动

发布日期:2018-08-06 09:39 浏览次数:

为纪念中国人民解放军建军91周年,宿迁市局于8月3日至4日,组织市区27名军转干部到台儿庄、孟良崮开展红色教育活动,重温入党誓词,探寻沂蒙精神,感受老区风貌,激励军转干部不忘初心永葆军人本色,牢记使命献身税务改革。

       参观台儿庄战役纪念馆时,军转干部们观看《血战台儿庄》的纪实影片和战役实物展后,被抗日将士英勇顽强,不怕牺牲,前仆后继,为国担当的精神所折服。

       青山无语,丰碑永存。孟良崮战役纪念馆内,军转干部们深刻缅怀战争中牺牲的革命先烈,来到英烈亭前,面对鲜红的党旗,右手握拳,庄严宣誓。

       “巍巍沂蒙山,清清沂河水”。在沂蒙红嫂纪念馆,军转干部们被“爱党爱军、爱憎分明、吃苦耐劳、无私奉献”的“红嫂精神所感动,久久伫立在“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”标语前。

红色教育结束后,军转干部们纷纷表示,感谢市局联合党委和市局领导对军转干部的关心和厚爱;一致认为通过开展红色教育活动进一步增强了军转干部的荣誉感、自豪感、归属感;郑重承诺在今后的工作中,一定要“传承红色基因,争当蓝色先锋”,立足本职岗位,不忘初心永葆军人本色,牢记使命献身征管改革,充分展现“新时代、新税务、新风采”的精神风貌。

 

 



 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统