当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

常州市局志愿服务品牌闪耀第三届江苏志愿服务展示交流会

发布日期:2018-09-11 16:10 浏览次数:

9月8日-9日,由省委宣传部、省文明办、省民政厅和共青团江苏省委联合主办的第三届江苏志愿服务展示交流会在常州举行。常州税务志愿活动项目代表常州地区参加了省内外特展区的展示,为精彩纷呈的志交盛会增添一抹靓丽的税务色彩。

常州税务展区以获得全国“学雷锋志愿服务· 四个100”的37°志愿服务、青缘、税妈妈关爱和“安徽希望工程25周年贡献奖——常州国税金寨希望小学”志愿服务品牌为主线,用120余幅爱心照片,2000余字的真挚笔触,勾勒起常州税务深耕二十余年的志愿文化道路。感人故事听一听、精美影片看一看、二维码扫一扫、手偶剧团演一演,极富参与感和文化感的互动方式让众多参观者兴趣盎然、驻足流连。中央文明办三局副局长邓丽娟,江苏省宣传部副部长、文明办主任葛莱等领导在参观途中,详细了解了常州税务志愿事业的发展历程,并予以充分肯定;常州电视台专题采访税务志愿服务展区,从新闻视角向全市人民展现了常州税务志愿服务的精彩故事。

常州税务志愿服务特色项目——“风信子之爱”登上了第三届江苏志愿服务展示交流会精品项目推介会的大舞台,用小善大爱展示了良好的税务新形象。金坛税务“税妈妈关爱”志愿服务品牌,在“美好你我他——2018江苏志愿之夜”文艺晚会的“妈妈志愿者”群体展示环节被重点介绍,并代表常州地区与其余5个兄弟城市的志愿项目,接受献花致敬。溧阳税务的“风信子之爱”志愿服务项目,积极响应中央“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的号召,精神物质共关注,老师学生一起帮,实现了结对大别山区学校老师待遇、优秀老师数量、美德和优秀少年占比“三提高”、老师流失率“一降低”的战略建设成果,引发观众强烈的情感共鸣,荣获了本届志交会颁发的精品项目金奖。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统