当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【江苏工人报】税魂永铸开山岛

发布日期:2018-09-12 15:58 浏览次数:

9月2日上午9时许,骄阳似火,海风拂面。国家税务总局灌云县税务局60名党员携带方便面、矿泉水、牛奶等生活物资,乘船出海赴开山岛慰问驻岛民兵和开展“学习王继才——到改革最需要的地方去”主题党日活动。

10时20分,开山岛上一片肃穆。激昂的中华人民共和国国歌在海天间久久回荡,鲜艳的五星红旗缓缓升到旗杆顶端,守岛民兵与税务干部们衣冠整齐的静默列队,向迎风飘扬的国旗投去深情的目光。

开山岛民兵哨所名誉所长、烈士遗孀王仕花触景生情,饱含热泪对领队的灌云县税务局联合党委书记、局长魏东说:“老王在世的时候常说,开山岛虽小,但每天必须升起国旗。”“‘夫妻哨所’几十年如一日坚持每天升国旗,不仅仅只是仪式,更是对国家、对人民有着深沉的爱。我们税务人今天在王继才烈士战斗过的地方举行升旗仪式,就是要进一步升华广大党员的爱国情感,把这份情感转化为投身改革的具体行动……”魏东边安慰王仕花边介绍主题党日活动的意义。

升旗仪式后, 60名税务党员右拳高举,重温入党誓言。领誓的连云港市税务局联合党委委员、副局长武琼特意赶来参加基层组织的主题党课。第一次上岛的她宣誓后激动地说:“王继才同志用一生坚持了自己的初心,履行了对党的承诺。我们税务人在这里重温入党誓词,也是提醒大家不忘初心,担当尽职、苦干实干,用实际行动在改革中创造出不一样的业绩。”

中午时分,在王仕花的见证下,灌云县税务局与开山岛民兵哨所结对为“党建共建单位”,并共植了“共建树”。灌云县总工会书记徐顺达还与王仕花一道为灌云县税务局“王继才突击队”“王继才班组”授牌。每个活动环节精彩感人,小岛上掌声不息。

“这不是一个简单的牌子,是一种荣耀和责任,我们‘王继才班组’要带着学习和践行‘夫妻哨所’为国奉献的精神,为国聚财,全心全意服务发展、服务纳税人。”从王仕花手中接过“王继才班组”的铜牌,灌云县税务局纳税服务大厅负责人周凡郑重承诺。

近期,灌云县税务局联合党委为配合主题党课活动,发出“学习王继才——到改革最需要的地方去”的倡议,广大党员群众纷纷响应,241份决心书见证了大家的心声。灌云县税务局联合党委副书记、副局长陈跃东对此十分感慨,他说:“‘学习王继才——到改革最需要的地方去’的倡议在全局深入人心。目前,国税地税征管体制改革在基层已向纵深推进,每一名税务人都面临着进退留转的考验。大家纷纷表示要像王继才那样,坚决服从大局需要,到改革最需要的地方去,做新时代的奋斗者!”

静水流深,心潮澎湃。在中国地图上,开山岛连弹丸之地都算不上,但在税务人心灵的版图里,它将永远是前进动力的不竭源泉。

税魂永铸开山岛 ,王继才——我们永远的义务税收宣传员。近期,江苏税务系统“学习王继才——当改革先行者”系列活动已悄然兴起,全省各地税务机关“微型党课”将陆续上岛,“夫妻哨所”的精神将在税务人中传承……

孙军 顾敏文 孙浩然

《江苏工人报》9月12日报

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统