当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【江苏经济报】风信子“开学第一课” 智志双扶谋新篇

发布日期:2018-09-13 11:03 浏览次数:

又到一年开学季,溧阳市税务局风信子志愿团队带着爱心物资重回安徽省岳西县田头乡中心学校,以“公益新力量同享师生梦”为主题为孩子们和溧阳、岳西两地新进公务员上了生动的开学第一课。

“风信子”公益活动,源于2013年溧阳市税务局结对帮扶田头中心学校,支持田头偏远教学点的建设发展和奖励教学点教师的行动。六年多来,每年都开展一次结对共建活动。

活动中,溧阳市税务局相关负责人和田头乡中心学校校长进行了2018年风信子之爱奖励金交接,并为教学点代课教师颁发编外辅导员聘书,赠送教师节礼包。教师赠送税务干部课程笔记,通过这样的方式,让新公务员定期与老师取得联系,及时了解和记录代课师生的工作和学习情况,培养公益情怀,树立责任意识和担当意识。

在为期3天的活动中,志愿者为孩子们带来风信子手偶剧场演出、在教学点配备电话加强孩子们与父母交流,还走进当地学生家中给予关怀和帮助。

溧阳市税务局党组副书记、副局长彭滢表示,“‘风信子精准扶贫助教活动’积极响应了‘精准扶贫’的号召,六年如一日,这是一条笃行付出的责任路,也是一条互助进步的爱心路,希望通过‘智志’双扶巩固脱贫成果,带动地方发展。”

   江苏经济报2018年09月11日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统