当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国常州网】常州全年为企业减税近70亿 惠及小微、科技企业

发布日期:2018-09-13 11:18 浏览次数:

记者今天(5日)从常州市税务局获悉,在已结束的2017年度企业所得税汇算清缴中,常州共计兑现企业所得税优惠67.87亿元,享受优惠的企业数量与去年同比增长15.9%。

其中,小微企业所得税优惠政策效应最为显著、影响范围最大,共计减免所得税6.59亿元,同比增长63.52%。享受研发费用加计扣除优惠显著增长,享受加计扣除额57.64亿元,同比增长37.55%;其中享受科技型中小企业研发费加计扣除的有854户,加计扣除额17.54亿元。高新技术企业所得税优惠政策受惠面位居全省第一,全市享受高企优惠的企业共计672户,共计减免所得税额22.58亿元,占全部所得税收入的比重为12.56%。

随着各项所得税优惠政策红利的充分释放,企业负担进一步减轻,有力推动了经济转型升级,为实体经济的更好更快发展注入了强劲动力。

据了解,为不折不扣抓好各项税收优惠政策落实,近年来常州市税务部门紧紧围绕“优化税收营商环境助力经济高质量发展”要求,持续开展“便民办税春风行动”,综合采取线上视频直播、微信推送、手机APP、纳税人学堂等多种方式全方位开展税收政策宣讲,并针对特定纳税人群体和复杂税收问题成立“专项政策服务团队”,为纳税人提供上门“跟单服务”,及时主动帮助企业解决问题、化解风险,真正让纳税人应知尽知,优惠政策应享尽享。

2017年汇缴期内,全市共举办各类企业所得税汇算清缴培训26场,发送提醒短信10万余条,发放各类优惠政策宣传资料1万余份。

中国常州网2018-09-05

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统