当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

徐州市局组织新闻发布会 全力优化税收营商环境

发布日期:2018-09-14 14:26 浏览次数:

       9月13日上午,徐州市税务局在新城区徐州报业集团大厦新闻发布厅举行新闻发布会,发布徐州市税务局优化营商环境的工作举措及服务承诺,并回答了记者的提问。

发布会由市税务局党委成员、副局长章春主持,并发布了徐州市税务局优化营商环境的做法及下一步工作计划;市局党委书记、局长胡军发布徐州市税务局优化营商环境16条公开承诺,诚恳邀请广大纳税人(缴费人)和社会各界监督。

营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境是建设现代化经济体系的需要。开展优化税收营商环境工作,是贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境工作部署的重要举措,对促进我市经济转型发展将发挥重要的政策引导作用

今年以来,徐州市税务局坚持“最大限度规范税务人、最大限度便利纳税人”的原则,围绕“放更彻底且有序、管更规范且有效、服更优质且有感”目标,着力打造一流的税收营商环境,倾力支持徐州淮海经济区中心城市建设,在实体办税“便捷化”、线上服务“智能化”、政策落实“优质化”、税收执法“规范化”、办税网点“社区化”等方面取得卓越成效。特别是国家税务总局徐州市税务局正式挂牌成立后,全市税务系统始终秉持“机构改革、服务先行”理念,发挥双方优势、实现高度融合,先后推出了“一厅通办”、“一窗通办”“一网通办”“一人通答”“一套资料”“一次申请”“一事不二罚”等便民利民措施,有效解决了“多头跑”“多头报”“多头查”等问题,办税服务进一步优化升级,纳税人的获得感不断增强,税收营商环境明显改善。

下一步,徐州市税务局将紧紧围绕省局和市委、市政府的决策部署,进一步凝聚“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓竞争”的思想共识,以“彰显新时代的‘税务品质’,建设新时代的‘品质税务’”为定位,围绕“12345”的工作举措,加快纳税服务全面整合与深度融合,形成共聚效应,着力打造一流的税收营商环境。一是打造“一个阵地”。 设立统一、高效、权威的政策信息发布平台,保障纳税人和广大群众的知情权、参与权和监督权。二是深化“两项服务”。一方面,建立线上线下相结合的纳税辅导宣传平台,创新订单式服务,为纳税人提供政策解读和确定性服务;另一方面,运用“互联网+税务+金融”思维,加强与金融机构合作,让纳税信用“无形资产”变小微企业“有形资金”。三是开辟“三条通道”。积极融入政务服务“一张网”建设,实现“一号登录,全网通行”;扩大自助办税(费)范围,在街道办事处、社区、邮局、银行等地配置24小时自助办税设备,便利纳税人就近办税;开设绿色通道,对A级纳税人推行4大类94个事项容缺受理服务,变传统的“材料齐全再受理”为“边补材料边受理”。四是兑现“四项机制”。全面推行“全程网上办”“最多跑一次”, 110个清单事项“全程网上办”,16个“最多跑一次”清单事项只需要“一套资料”“一次申请”,“只排一次队”,“主税附加税一次办”;扩大免填单应用,提高现场办理效率;推行预约办税,提供多渠道预约服务,避免纳税人、缴费人在办税服务厅无效等候;统筹入户检查,减少重复入户,为企业松绑。五是引领“五个转变”。进一步压缩办税时间,将出口退(免)税办理时限再压缩20%;全面落实同城通办,引导纳税人合理选择办税地点、便利办税;全面推行行政执法各项制度,提升税收执法公信力;快速响应纳税人诉求,融合热线等诉求平台;持续开展作风纪律整顿,对不作为、慢作为、乱作为以及为税不廉行为,坚决依法依规依纪快速查办。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统