当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

扬中市税务局:严肃工作纪律 确保廉洁过“双节”

发布日期:2018-09-21 13:13 浏览次数:

中秋、国庆“两节”将至,扬中市税务局深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设,切实做好“两节”期间的党风廉政建设工作,营造积极向上向善良好氛围。

9月19日下午,扬中市税务局市局机关开展了三季度“考廉日”活动。局联合党委书记和全体党委委员参加了此次活动。活动中,纪检组长徐轶超带领大家学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》相关章节及《条例》修订的重大意义,组织观看了廉政教育片《珍惜岗位远离犯罪》。教育活动的开展,有效增强了党员干部节日期间遵纪守规的自觉性和廉洁自律的主动性,大家深刻的认识到:我们手中的权力是党和人民赋予的,绝不是用来谋取私利的工具,要正确对待手中的权力,坚持立党为公、执政为民;反腐倡廉、恪守职业道德与自身的密切联系,而不是事不关己,高高挂起的空泛口号,警钟也为自己长鸣;加强法律法规、党纪政纪的学习重要性和紧迫性,提高学习的自觉性,日常工作中要主动把好廉政关,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,争取做一名知法、懂法、守法的税务干部。

在抓好教育引导,筑牢思想防线的同时,该局完善责任追究机制,筑牢制度防线。及时对机关科室、基层分局的岗位职责进行了重新梳理和明确规范,详细排查廉政风险点,有针对性地对廉洁制度进行规范,切实抓好制度的完善和落实,真正形成用制度管事、用制度管人的制度体系。注重源头防治,强化内外部监督,筑牢监督防线。

坚持定查与抽查,明查与暗访,督察与整改相结合的方式,全面掌握各部门的纪律作风和工作落实情况。对发现的问题,运用限时整改、跟踪整改、指导整改、协调整改等多种方式进行督察整改。不断拓宽监督渠道,形成社会和群众监督的合力,做到公开、公平、公正和透明。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统