当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

淮安区局深入开展谈心谈话激发改革新动能

发布日期:2018-09-27 11:29 浏览次数:

近日来,淮安区局通过深入开展全范围、多层面的谈心谈话活动,进一步解除思想顾虑、排除负面情绪、激发改革活力,形成想事、干事、成事的鲜明导向,促进各项工作齐头并进,全系统呈现深学笃行、千帆竞渡的良好态势。  

一是通过谈心谈话聚共识。区局联合党委把谈心谈话作为统筹改革、推动工作的一项重要内容,通过中心组学习、专题党课、支部会议等多种形式,落实谈心谈话全覆盖,及时回应诉求,凝聚改革共识,增添改革动力。通过在区局党委班子成员之间、区局党委与部门负责人之间、基层党支部与党员干部之间进行深入沟通交流,增强广大干部对机构改革的思想认同和情感认同,以“心合”促进“力合”。 

二是通过谈心谈话定方向。随着税务机构改革的深入推进,原国地税两个部门的机构设置、管理职责、人员组成、工作模式面临新的整合。区局党委通过深入基层与税务干部坦诚交流看法,在促进队伍融合、消除征管差异、优化业务流程等各方面定目标、找问题、拿对策,促使全体干部职工定心明向,达到理清思路、推进工作的目的。

三是通过谈心谈话鼓干劲。深入开展“解放思想大讨论”活动,组织新录用公务员及广大党员干部围绕机构改革谈想法、谈建议、谈规划,广泛征询干部职工对征管体制改革的意见建议及合理诉求,激发全体干部职工投身改革的胆魄和干事创业的激情,鼓励大家在新的岗位上主动作为、再立新功。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统