当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

放飞小小梦想 成长与税同行

盐城市税务局开展税法进校园活动

发布日期:2019-01-18 08:53 浏览次数:

1月15日,盐城肇基小学里传来阵阵郎朗的读书声,内容却与税收息息相关,盐城市盐都区税务局的工作人员走进校园,开展“放飞小小梦想 成长与税同行”为主题的税法宣传进校园活动,为同学们送去了一堂别开生面的税收知识讲座。

“我国民间有一句谚语叫做‘吹牛皮不纳税’。而在五代时期,当时的官府还真的征收过‘牛皮税’。只不过此‘牛皮税’并非‘吹破牛皮的牛皮’而已。”通俗易懂,幽默生动的开场立刻引起了同学们的浓浓兴趣。“为什么我们的学费不收钱”“为什么我们的公园可以免费玩”,带着这些“为什么”,同学们了解了税收的大作用。负责本次税法讲解的杨芝清老师,还将税法知识和语文课文相结合,讲解了“课文中的税收知识”。

“这堂课真是太有意思了,原来税收的作用那么大,我回去后就要告诉爸爸妈妈,让爸爸多多赚钱,多多纳税,好多做贡献。”六(3)班的韩晓萱兴奋的说。这堂特别的课,在孩子们心中播撒了一粒粒“依法纳税、诚信纳税”的种子,培育了一批“小小税法宣传员”。

盐城肇基小学税法课是盐城市税务局推进税法宣传教育的一个缩影。据了解,盐城市税务局在全市系统组建师资团队,研读税法教育读本,积极组织税收宣传进“小学”、进“中学”,将税法知识纳入学校法治教育,通过“教育学生、带动家庭、辐射社会”助力税收普法。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统