当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

姜堰区税务局开展青少年税法学堂活动

发布日期:2019-01-21 10:37 浏览次数:

  1月15日下午,姜堰区税务局走进姜堰东桥小学凤凰园校区,开展以“小小发票很重要”为主题的青少年税法学堂活动。 

  本次活动以帮助青少年学生学习税法知识、树立正确的纳税观念为宗旨,利用课堂教育新形式,进一步扩大税法普及教育的覆盖面和参与度,使崇法守纪、兴税强国的思想观念成为青少年的共同追求和自觉行动。课堂上,税收宣传员精心授课,通过“看一看”“说一说”“猜一猜”“想一想”“唱一唱”五个环节将整个课堂气氛充分调动,参课学生踊跃积极,活动现场亮点纷呈:税法讲解结合ppt文案演示通俗易懂,着眼身边事例,方便青少年理解;动画宣传片妙趣横生,在给青少年学生带来欢笑的同时帮助树立索要发票的维权意识;问答环节寓教于乐,帮助青少年学懂弄通“依法征税”的理念;一首快板歌《发票歌》更是将活动气氛推向高潮。

  姜堰区东桥小学凤凰园校区许志坚副校长表示:本次青少年税法学堂活动极大地激发了学生参与的积极性,帮助学生树立依法维权的重要意识,弘扬了诚信纳税的正能量,无论是学生还是教师,从中都获益良多。

 
青少年税法学堂活动现场
 
青少年税法学堂活动现场
 
青少年税法学堂活动现场

 

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统