当前位置:首页
>税收宣传>各地税闻

常州市局开展税法读本进校园培养懂税好少年主题活动

发布日期:2019-01-21 10:37 浏览次数:

        近期,常州市税务局的税法宣传志愿者们为局前街小学的小朋友们送去了《税法教育读本》(小学版),为孩子们上了一堂生动有趣的税收普法教育课。
  “你的梦想是什么?”税法宣传志愿者一下子打开了孩子们的话匣子。孩子们畅所欲言,有想当警察的,有想当科学家的,也有想当企业家的,这些都与税收密切相关。志愿者介绍了什么是税收,税种的分类,环保税和个税新政等内容,设置了有奖问答环节,播放了个所税专项扣除和环境保护税动漫短片,还让孩子们动手算了算个人所得税,让同学们在欢笑中思考,在思考中把税法知识都记在了心里。
  “你坐过复兴号吗?你看到过港珠澳大桥吗?”志愿者结合同学们的生活经历和教育读本上的税法小故事给大家讲了税收的作用,税收的历史,税徽的意义等等。还让大家摸了摸税徽、戴了戴税帽,让小学生们感受到了税法的庄严,将依法诚信纳税的意识渗透到每位同学的生活中,使孩子们更了解税法,支持税收。
  常州市税务局通过《税法教育读本》和税收普法课将孩子们培养成“小小税法宣传员”,争当依法纳税的好公民,争做用税监督的小主人。


活动现场

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统