当前位置:首页
>税收宣传>税务要闻

全省税务工作会议在南京召开

发布日期:2019-01-25 10:00 浏览次数:

1月23日,全省税务工作会议在南京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及中央经济工作会议、全国税务工作会议和省委十三届五次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于税收工作的重要论述以及视察江苏重要讲话精神,总结2018年税务工作,把握新形势新要求,部署2019年工作任务。

省局王学东书记作了题为《立足新起点 聚焦高质量 奋力开启新时代江苏税收现代化新征程》的工作报告。会议由省局侍鹏局长主持。

会议指出,2018年,面对艰巨繁重的改革发展任务,全省税务系统迎难而上、甘于奉献、勇于争先,平稳推进国税地税征管体制改革,各级新税务机构顺畅运转,各项工作取得明显成效,全年组织税收收入近1.4万亿。主要体现在:党的领导在深化改革中全面加强;机构改革在攻坚克难中稳步落地;税收职能在质效并举中充分发挥;税收管理在法治规范中日臻强化;营商环境在简政降负中持续优化;干部队伍在严管厚爱中融合共进。

会议强调,全省税务工作正面临新形势、站在新起点,要担当新使命、展现新作为,必须聚焦服务江苏经济社会高质量发展,系统谋划好当前和今后一段时期的工作思路:一是始终“讲政治”,自觉锚定从严治党的政治标尺;二是坚决“减负担”,主动对标营商环境的更高要求;三是奋力“迎挑战”,科学应对经济税收的复杂局面;四是注重“建机制”,全力突破深化改革的难点堵点;五是紧盯“防风险”,切实增强依法监管的迫切意识;六是围绕“激活力”,积极引领干部队伍的新风正气。

会议要求,2019年全省税务系统要重点做好以下工作:一是突出政治引领,加强党的领导。二是落实减税降费,优化营商环境。三是严格依法征收,完成预算目标。四是规范公正执法,构建法治税务。五是稳步推进改革,巩固优化提升。六是健全管理体系,提高征管质效。七是完善监管机制,防范税收风险。八是改进税费服务,强化系统协同。九是完善激励约束,激发队伍活力。十是加强工作整合,促进深度融合。

省局领导班子成员,部分省局老领导,各市级局、省税校主要负责同志及助手,各县区局主要负责同志,省局各单位主要负责同志在主会场参加会议。会议以视频方式向全省税务系统播放。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统