当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【江苏经济报】薪火相传做新时代税收追梦人

——南通税务百名退休干部寄语新人

发布日期:2019-01-08 11:48 浏览次数:

“今天,是一个值得记忆的日子,因为我就要离开深爱的工作岗位,正式退休了!希望富有朝气的你们,不忘初心,无惧风雨,努力奔跑,做新时代税收战线的追梦人……”近日,双鬓发白的江苏省南通市税务局税务干部王建奎站在荣退仪式的舞台上,手捧荣退纪念章动情地向新入职的青年干部说道。岁末年初,南通税务系统百名退休老干部深情寄语税务新人,鼓励他们满怀干事创业的炽热情怀,脚踏实地、拼搏进取,为新时代新税务贡献力量。一声声饱含深情的寄语,犹如冬日暖阳,温暖着每一个税务人的心田。

光辉从税路,忠诚铸税魂。当天,南通市税务局举行“薪火相传铸税魂 不忘初心逐税梦”荣退入职仪式。仪式上,退休老税干为新入职同志正衣冠,新入职税干代表从老同志手中接过象征南通税务事业生生不息、薪火相传的局旗,并庄严宣誓。仪式中还穿插了老税干税务人生访谈、微话剧《窗口》、情景剧《你是我手心里的宝》等节目,温馨的话语、精彩的表演,赢得阵阵掌声。

许琳瑄,一名来自革命老区的95后税务新兵。她从小就有一个蓝色的税务梦,高考时报考了自己热爱的税务专业,毕业后如愿考入南通市税务局。“生活是需要仪式感的。让前辈们以这样的方式光荣退休,既是对他们多年奉献税收的褒奖和肯定,也是对我们刚入职税务新兵的激励。从他们的身上,我们看到了前进的方向,收获到了前行的力量。我们一定要像老一辈税务人一样,始终满怀干事创业的炽热情怀,勇做税收事业的奋进者、开拓者、奉献者,不负组织厚望、不负青春韶华!”许琳瑄激动地抚摸着鲜红的局旗,眼里噙满泪花,职业认同感和荣誉感油然而生。

整个现场气氛热烈。仪式最后,在场全体税务干部起立用最热烈的掌声向百名荣退老干部送上最诚挚的祝福,掌声久久在礼堂回旋……“仪式很精彩,洋溢着满满的正能量。特别是老同志们深情寄语,催人奋进。从他们质朴的语言里我看到了他们对税收事业无限的祝福,对青年税务干部殷殷的希冀。”纳税服务中心主任黄荣深有感触地说。

“今年是国税地税合并后的开局之年,我们举办荣退入职仪式是为了让每一位税务人产生强烈的归属感,在机构改革后真正实现事合、人合、力合、心合。”南通市税务局党委书记、局长佘元原表示,“老同志为税收事业奋斗了一辈子,奉献了一辈子,是我们的宝贵财富。通过这样的仪式,向矢志奉献、忠诚事业的前辈们致敬,激励新进税务人员像老一辈税务人一样牢记使命,不忘初心,脚踏实地,拼搏进取,与新时代新税务同向同行,勇做税收事业的追梦人!”(章 兵 徐文逸)

《江苏经济报》1月8日报

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统