榜样引领时代 使命呼唤担当 ——全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会走进江苏

发布日期:2019-03-19 18:01 浏览次数:

3月15日下午,全国税务系统征管体制改革先进典型宣讲会在江苏南京举行。来自新疆、厦门、湖北等税务部门的6位先进典型,饱含深情地讲述了参与改革、支持改革、拥护改革,在改革中为国家和组织利益而勇于牺牲个人利益的生动故事,用最真实的感受讲述经历改革的心路历程和人生抉择,讲述点点滴滴的付出和收获,抒发改革情怀。


李红菊 新疆塔什库尔干塔吉克自治县税务局党委副书记、副局长

26年前,她脱下军装,穿上税装,成为站在祖国最西部的税务人,她坚守在“生命的禁区”帕米尔高原,当改革的消息从首都北京传来,她下定决心,将满腔热情投入改革攻坚战。她说,社会稳定好,税收才能好,税务人多辛苦一点,新疆的稳定才能更好一点,维护民族团结,倾情服务少数民族兄弟姐妹,是她的铮铮誓言。

施 艳 厦门市思明区税务局第一税务所所长

不断自我加压开展“秒表练兵”实战是她的工作的侧记,在办税服务厅的“方寸”之间优质服务纳税人是她日常工作的写照,她以最优服务向全社会展现税务机构改革“最美一面”,为了让纳税人顺利办好税,她决定服务“不打烊”,向纳税人作出郑重承诺:“只要您还在,我们就不下班!”她每天坚持站好最后一班岗,直到送走大厅最后一位纳税人,此时此刻,笑容写满她的眼睛。

张农高 江苏江阴市税务局党委副书记、副局长

他是一名参加税收工作36年来的税务老兵,他秉持党员要求、领导干部职责、税务人使命而甘愿从“一把手”转为“第一助手”。改革考验,是他关键时刻的担当;抉择叩问,是他内心深处的信念;坚守磨砺,是他许党许国的初心。他说,时间是最伟大的书写者,时间也是最客观的见证者,昨天,已用辉煌铸就,明天,更将整装再行。

张学东 湖北武汉市税务局货物和劳务税处副处长

他将26年工作时间全部投入到用信息化手段治理发票,面对开发遇到的问题,怎么办?他昂扬回答:明知山有虎,偏向虎山行!主动请缨,勇当“尖刀班”,做打虎的武松!功夫不负有心人,他在改革中克服重重困难相继推出“票控全”“预警快”“打击狠”等3款“王牌软件”。

刘国英 河南汤阴县税务局党委书记、局长

她从小背着岳飞的《满江红》长大,她立誓和大家一起经历这场载入共和国税收发展史册的征管体制改革,她说,要在这场轰轰烈烈的改革战役,激发“精忠报国”的精神。作为“一把手”,她带领快速实现两支队伍的顺利融合她带头秉公心行大道,做足做细坐实“人心”文章,将队伍带成全市税务系统“领头兵”。

贺 艳 重庆市税务局税收宣传中心干部

她通过文字和镜头记录改革进程,在这场改革中,作为一名普普通通的宣传人员,她说:“我们不仅仅是改革的参与者,还是改革的见证者、历史的记录者和舆论环境的改善者。我要通过我的文字、通过我和媒体记者的沟通,让税务工作和税务人员被更多的人所了解、所理解、所认同。”她用传播“好故事”“好声音”的坚持,始终凝聚税收工作前行的力量。


在宣讲会现场,观众深受感染,不时报以热烈的掌声,每当宣讲人讲到动情之处,观众也不禁潸然泪下。

先进典型是最有形的正能量,更是最鲜活的价值观。宣讲会结束后,江苏税务干部纷纷热议,先进典型们用真挚的情感致敬伟大的改革,在改革中奉献自我,抒写了人生和事业的光辉诗篇。税务干部们表示,要见贤思齐,对标先进,立足岗位,认真工作,把税务改革精神融入到自己的工作之中,为服务江苏经济高质量发展贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统