江苏省税务局出口退税申报系统-V10.07.0002

发布日期:2019-03-28 22:34 浏览次数:

V10.07.0002升级说明

升级后版本

生产、外贸软件升级后,版本均为:V10.07.0002。

升级内容   

1.启运港无需报送特殊业务类型电子信息表

2.单证预审疑点查看按照申报年月

3.财政部 税务总局 海关总署公告2019年第39号税率调整

政策原文:

一、增值税一般纳税人(以下称纳税人)发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用16%税率的,税率调整为13%;原适用10%税率的,税率调整为9%。

三、原适用16%税率且出口退税率为16%的出口货物劳务,出口退税率调整为13%;原适用10%税率且出口退税率为10%的出口货物、跨境应税行为,出口退税率调整为9%。

2019年6月30日前(含2019年4月1日前),纳税人出口前款所涉货物劳务、发生前款所涉跨境应税行为,适用增值税免退税办法的,购进时已按调整前税率征收增值税的,执行调整前的出口退税率,购进时已按调整后税率征收增值税的,执行调整后的出口退税率;适用增值税免抵退税办法的,执行调整前的出口退税率,在计算免抵退税时,适用税率低于出口退税率的,适用税率与出口退税率之差视为零参与免抵退税计算。

出口退税率的执行时间及出口货物劳务、发生跨境应税行为的时间,按照以下规定执行:报关出口的货物劳务(保税区及经保税区出口除外),以海关出口报关单上注明的出口日期为准;

非报关出口的货物劳务、跨境应税行为,以出口发票或普通发票的开具时间为准;

保税区及经保税区出口的货物,以货物离境时海关出具的出境货物备案清单上注明的出口日期为准。

生产企业:申报软件升级后,对过渡期货物或跨境应税行为,软件会自动带出对应征税率和退税率,若存在倒挂税率,软件自动视税差为0。

外贸企业:申报软件升级后,对过渡期货物或跨境应税行为,征退税率从高带。

   4.免抵退冲减申报业务变化(SC)

免抵退不齐、齐全表单新增“调整退税类型”、“调整退税类型名称”字段,变化见下表:

免抵退相关表单

调整退税类型、调整退税类型名称

业务类型、业务类型名称

出口货物明细

灰化

填写规则不变

收齐前期

灰化

填写规则不变

退运补税证明冲减

原业务类型、业务类型名称字段内容显示在该字段(CJ20)

自动带“收齐前期表单”的业务类型、业务类型名称

出口冲减(单证不齐)、

出口冲减(单证齐全)

原业务类型、业务类型名称字段内容显示在该字段(CJ30)

自动带“出口货物明细”、“收齐前期”表单的业务类型、业务类型名称

运保佣扣减(单证不齐)、

运保佣调整(单证齐全)

原业务类型字段、业务类型名称内容显示在该字段(CJ10)

自动带“出口货物明细”、“收齐前期”表单的业务类型、业务类型名称

5.折扣票的录入

折扣金额在同一张发票上,如下图:


按发票的明细录入,即几条发票明细就录入几条申报数据,数量录入为0,金额、税额录入票面负数金额。


下载:江苏省出口退税申报系统V10.07.0002-生产企业
     江苏省出口退税申报系统V10.07.0002-外贸企业

   江苏省税务局出口退税申报系统-V10.07.0002升级说明.docx

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统