当前位置:首页
>税收宣传>媒体视点

【中国税务报】乘税宣月春风 助减税降费落地

发布日期:2019-04-11 14:13 浏览次数:

春风春雨滋润万物,减税降费温暖人心。每年的税宣月都和春天如约牵手,在春回大地的一片新绿中交织出一道道别样的“蓝色风景”,而2019年的税宣月注定与众不同。

今年全国两会上,政府工作报告关于减税降费的“硬承诺”为广大纳税人和缴费人送出了春天的大礼,而国家税务总局局长王军在“部长通道”接受采访时,“四实四硬”的表态更是为今年的税宣月标注了主题——落实减税降费,促进经济高质量发展。

减税降费,是中央的重大决策,企业的迫切愿望,民众的普遍期待。让一条条减税降费举措有温度、有力度,真正体现出国家出台政策的真心、决心,离不开税收宣传的润物细雨,离不开纳税辅导的贴近实际。让纳税人和缴费人心中一个个疑问迎刃而解,一个个困惑烟消云散,让他们的减税账本越算越清晰,这正是税宣月里一个个忙碌背影的责任和意义。

吃透用好政策,领足减税红包,把减税降费这件好事办实、把实事办好,各地税务机关想办法、出实招,紧贴主题、因地制宜,开展了多渠道、广覆盖的政策宣传。一批批亮眼的宣传品牌纷纷呈现,一件件鲜活的宣传产品应运而生,在破难点、解堵点、消盲点中,政策宣传覆盖面更广、纳税人知晓度更高、咨询辅导更准确,减税降费的礼包真正送到了纳税人、缴费人手中。

减税降费,这次更有力!落实减税降费政策,我们会很拼!让我们以务实的态度,扎实的本领、过硬的作风,乘着税宣月的春风,进一步扩大减税降费政策的影响力、辐射力,切实打通政策落实的“最后一公里”,确保纳税人和缴费人应知尽知、应会尽会、应享尽享,确保减税降费政策平稳落地。

刘嵩岩

《中国税务报》4月10日A3版


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统