丹阳市税务局:减税降费宣传走进法治惠民联动服务活动

发布日期:2019-04-11 09:21 浏览次数:

  “现在国家减税降费的力度这么大,我们老百姓真真正正感受到了国家的关怀。谢谢你们了,这么耐心地为我讲解个税扣除政策。”丹阳市民张女士一边接过税务志愿者手中的宣传资料,一边频频点头称赞。

  4月8日,丹阳市法治宣传教育领导小组办公室、丹阳市全面推进依法行政领导小组办公室联合组织的法律服务活动在丹阳市民广场举行,这是一场法治惠民的“春天约会”。丹阳市税务局4名青年志愿者带着满满的政策干货,带着税收利企惠民的宣传热情出现在了活动现场。税收宣传志愿者们向过往市民发放个税新政宣传手册、减税降费宣传折页、办税指南等资料,并热情解答市民的涉税咨询。

  今年以来,特别是全国超万亿减税“大餐”开始落地和税收宣传月相遇的四月,丹阳市税务局税收宣传辅导的工作力度不断加大,持续开展分行业分类型的集中培训,按需求走访重点企业实地辅导,对规模企业和税源大户明确专人负责政策辅导和申报咨询,提供资料预审、报表填写咨询等服务。同时,丹阳市税务局全面落实“最多跑一次”和“不见面”办税清单,实现了企业相关涉税事项“一次办结”。在办税服务厅实施 “容缺受理”,落实便民办税措施,优化了办税流程,缩短了办税时间,大大减轻了纳税人、缴费人的办税缴费负担。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统