当前位置:首页>新年贺词

永葆赤子之心 不负筑梦时代

——国家税务总局江苏省税务局2019年新年献词

发布日期:2019-01-01 09:00 浏览次数:

江流不息,奔腾向海。浪涛里我们又一次扬起帆,迎着熹微的晨光。

这是新年的第一天,也是新税务启程的第201天。

身后这一年的日日夜夜,不仅深深镌刻在中国税收的史册里,也将永远留在我们心上。

这是由分而合、凤凰涅槃的一年。2018年2月28日,党中央作出深化党和国家机构改革的决定。3月,税务机构改革的大幕拉开。6月,国家税务总局江苏省税务局正式挂牌。从分设到合并,这一步跨越了24年光阴。挂牌前夜的办公楼前,多少人穿上制服拍照留念。揭牌的那一瞬间,刷爆了多少人的微信朋友圈。当时代的激流湍急而下,个人的轨迹与事业的脚步血肉相连。我们懂得,那份不舍的背后,是念兹在兹的热爱与眷恋。

这是由上而下、披肝沥胆的一年。改革,不仅仅是两个机构的合二为一,更是税收工作职能、体制、制度、方法的全方位嬗变。它注定充满艰辛、浸满汗水,也写满税务人的忠诚和奉献。改革以来,我们梳理了12大类723项任务,一项一项地“啃”,一步一步地攻坚。中山北路的夜色记得,9个专项组100多名同事,夜以继日地加班加点。南来北往的车站记得,全省79个联络(督导)组311名干部背起行李,半年多的时间扎根一线。大局面前,670名干部由“正”转“副”,以个人的“退”,保证了改革的顺利向前。9个月来,全系统4万名干部用无数心血、汗水甚至个人的牺牲,为江苏税务写下最厚重也最动人的开篇。

这是由内而外、勠力同心的一年。从与人大代表、政协委员“谈改革、话税收”,到“解放思想大讨论”“大走访大调研”,423场座谈会的悉心交流,与6000余户纳税人面对面,我们的足迹踏遍城市与乡间。国家出台的简政减税降负新政,省委省政府发出促进实体经济、民营经济发展的号令,我们总在第一时间响应落实。从“一厅通办、一键咨询”到“一窗通办、一人通答”,从“只进一个厅、只排一次队”到“一套资料办、一事不二罚”,服务发展是我们应有的担当,家乡父老是我们不变的挂牵。

种子眷恋春天,落叶怀想大地。此刻,我们深深怀念那些没入岁月深处的背影。1994年乃至更早时间以来,多少前辈筚路蓝缕、披荆斩棘,为江苏税务的现代化征程拓开了道路。他们的名字已化作长河中的浪花,他们的风骨和事业却将永远薪火相传、赓续向前。此刻,我们深深感激每一个诚实守信、依法纳税的你。过去的一年,全省纳税人不仅贡献了逾万亿的税收,还给予了我们全国纳税人满意度调查第四、“全国群众办事百项堵点疏解行动调查”点赞全国前列的莫大肯定。涓滴细流、汇聚成海,只因有你。此刻,我们更想深深拥抱这个璀璨而壮丽的时代。2019年1月1日起,新个人所得税法全面实施,社保费和非税收入征管职责正式划转,而中央经济工作会议明确指出“要实施更大规模的减税降费”。人民日报微博评论,让奋斗者前行的脚步更轻盈,是发展的需求,也是改革的要义。

为此,4万江苏税务人枕戈待旦、如履薄冰。

也许我们做不到百分之百完美,但请相信,我们会尽百分之百努力去倾听、去改进。因为我们始终坚信,税收是有温度的事业,它一边连着国之仓廪,一边连着万家灯火、一粥一饭。因为在征税人的角色之外,我们同样也是纳税人,也有父母儿女,也是奔走于世间的,寻常百姓。

如果这国家有梦,它一定凝聚了每个普通人的平凡梦想;如果这时代有光,它一定来自于每个创业者的奋斗之光。我们愿与你一同,走在这逐梦的路上,用奋斗的姿态,用温暖的守望,用平凡而炙热的赤子之心。

江流不息,奔腾向海。新的一年,如期而来。浪涛里我们又一次扬起帆,迎着熹微的晨光。这是新年的第一天,也是新税务启程的第201天。

“你问我要去向何方,我指着,大海的方向”。

                             国家税务总局江苏省税务局党委书记、副局长  王学东
                             国家税务总局江苏省税务局党委副书记、局长  侍 鹏
                                           2019年1月1日

     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统